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2015 両親ソウル旅行・10/19 (5日目)

10月19日。

この日のランチは、ソウルに来るたびに必ず行くという行きつけのお店で

갈비탕(カルビタン)を。

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ここのカルビタンは、写真のように肉が大きな骨ごとドーン!と出てきます。

柔らかく煮込んであるので箸で簡単に取れますが、それでも取れない部分はハサミで

剥がした肉はさらにハサミで一口大に切っておくと食べやすいです

肉はそのまま食べてももちろんOKですが、酢ベースの専用タレにつけて食べるとさらにGood!!

澄みきったスープも最高です。



【미성회관 / 味成会館】

서울시 용산구 한강대로84길 12 / ソウル市龍山区漢江大路84ギル12

TEL: 02-793-7766

営業時間: 11:00〜22:00 (年中無休)

(地下鉄4号線 숙대입구(淑大入口)駅6番出口出てすぐ左手にあるケンタッキーの角を

左に曲がり、右手)

※その他のお店の写真や地図はコチラから。




その後、父のリクエストで世宗大王に会いに光化門広場へ〜

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久しぶりの世宗大王を目の前に、ご満悦な父。

もちろん世宗大王をバックにして記念撮影もしましたよ


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各自ばらけて光化門広場の植物を撮影する一行


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ひととおり楽しんだ後、光化門広場横にあるAngel-in-usのオープンカフェでひと息。

ちなみにAngel-in-usと同じロッテ系列のNàtuurPOPのアイスクリームも販売してます。


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両親はアイスカフェラテを、私たちは抹茶とブルーベリーヨーグルト味のアイスを食べて

クールダウン




夜はホテル近所の路地にある、小規模なお刺身やさんで新鮮お刺身を食べました。

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ゴマの葉・大根・サンチュ・三つ葉などの野菜がたっぷりの광어 세꼬시(ヒラメのセコシ)。

セコシというのは、ヒラメなどの魚を骨ごと切って小さめの刺身状にした料理を言い、

比較的柔らかめの骨が程よく存在してるので歯ごたえがさらにアップ

もちろん骨はそのまま食べられます。

초고추장(酢とコチュジャンをまぜたソース)でよ〜く混ぜていただきます!


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우럭(クロソイ)の刺身。

こちらはコリッコリの歯ごたえがたまらない一品です


ちなみに韓国で"刺身"というと、ヒラメかクロソイの2種類が一般的。

日本で一般的なマグロ刺身は、マグロ専門店で食べられます




(次の日につづく〜)







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