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2015 両親ソウル旅行・10/20 (6日目)

10月20日。

ランチは제주올레국수(済州オーレグクス)という、最近オープンしたお店へ。

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店名からして、これが済州島式のククス?かどうかはわかりませんが。。。

パイタンスープベースに茹で豚のスライスがたっぷり!

どんぶりの右側あたりに赤いものが見えますが、これは다데기(辛いヤンニョム味噌)。

お好みに合わせてスープに溶かしていただきます。


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日本のそうめんより若干太めの麺で、ツルツルとした口当たり。

岩海苔の磯の香りもプラスされて、口の中はまさに済州〜

(済州島、行ったことないけどw)


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ククスと一緒に注文した、茹で餃子。

一口サイズのミニ餃子です。

期待をいい風に裏切った、ナイスなお味

ここ、また食べに行こう〜っと



【제주올레국수 / 済州オーレグクス】

서울시 용산구 한강대로 270 / ソウル市龍山区漢江大路270

TEL: 02-790-9416




さて、ランチを済ませた私たちは덕수궁(徳寿宮)へ。

軽く散歩をするのにちょうどいい敷地の広さと、植物の美しさがオススメな場所です。

まずは近衛兵と一緒に写真を撮ってから敷地内へ〜

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ちょうどカリンの時期だったようで、黄色くて大きな実をたくさんつけていました。


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黄砂によるスモッグが、かえっていい雰囲気を演出(笑)


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噴水を目の前に、藤棚の下に設置されているベンチで休憩をしていたところ、

2時の近衛兵パレード(勝手にネーミングw)が始まりました。




さて夜はオープンして間もない수육(茹で牛肉)料理を。

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茹で牛肉の鍋料理、수육전골を4人分注文。

牛肉の身の部分や内臓(ホルモン部分)、軟骨などがあらかじめ柔らかく煮た状態で

さらにえのき茸、ネギ、人参、赤パブリカ、ズッキーニ(韓国カボチャ)、白菜、玉ねぎなどの野菜がたっぷり!

スープもサッパリ系で胃に優しそうな、ホッとするお味

ホルモン系や軟骨&コラーゲンプルプル系が苦手な父には身の部分をたっぷり食べてもらいました



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しばらく肉&野菜を楽しんでから、お次は당면(春雨)を追加投入〜

茹で肉&各野菜から出たダシが効いたうまうまスープをほどよく吸い取り、さらにレベルアップ

もちろん完食しちゃいましたよ〜



【진국설렁탕 / チングク ソルロンタン】

서울시 용산구 한강대로 262-1 / ソウル市龍山区漢江大路262-1

TEL: 02-790-1236

※チェーン店だそうで、ほかにも영등포(永登浦)や동대문(東大門)などにもあるそうです

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(次の日につづく〜)







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